关于2016年中秋节、国庆节放假安排的通知 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
中交集团被确定为国资委培育世界一流企业重点联系企业

    近日,国资委确定了中国交建等10家中央企业为《推进中央企业做强做优、培育具有国际竞争力的世界一流企业总体工作思路的意见》重点联系企业。
    该《意见》是国资委全面系统指导中央企业实现“十二五”乃至更长时期改革发展核心目标的重要文件,明确了中央企业“做强做优、培育具有国际竞争力世界一流企业”的重要意义、内涵特征、指导思想和工作原则。目的是为了培育世界一流企业的先行探路者和经验提供者,充分发挥引领示范作用。
    国资委要求重点联系企业要带头落实相关文件的要求,对标世界一流企业,研究制订实现核心目标的总体工作思路、规划和实施方案,建立有效工作机制。国资委将加强对重点联系企业的指导服务,定期对重点联系企业的工作开展情况进行总结,对于推进工作力度较大的,在国有资本经营预算、业绩考核、改革重组等政策方面给予支持,并对推进实施中遇到的困难问题及时帮助协调解决。
    近年来,中国交建在国资委的战略指引下,在做强做优、培育国际竞争力方面取得了显著成绩,公司连续6年被ENR评为中国最大的国际承包商,跻身全球十大国际承包商之列,已成为全球第二大交通基建国际承包商。此次被确定为《意见》重点联系企业,是国资委在充分调研,召集有关企业多次座谈,委内司局深入讨论的基础上,认为中国交建具备了成为具有国际竞争力世界一流企业的基础,是国资委对公司的充分肯定和鼓励,对下一步的工作将起到极大的推动作用。中国交建将以此为契机,狠抓落实,重点在转型升级、增强核心竞争力尤其是国际竞争力上下功夫,锐意创新,持续改进,努力率先成为具有国际竞争力的世界一流企业。