关于2016年中秋节、国庆节放假安排的通知 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
中交集团被确定为中央企业国际化经营战略重点联系企业

    近日,国务院国资委确定《中央企业“十二五”国际化经营战略实施纲要》实施重点联系企业名单,公司成为10家重点联系企业之一。
    该《纲要》为国务院国资委于2011年颁布的中央企业国际化经营纲领性文件,明确了中央企业国际化经营的指导思想、原则、主要目标和发展重点。为推动中央企业“十二五”改革发展总体思路的实施,通过典型引领,推进国际化经营战略的落实,国务院国资委确定了10家中央企业为《纲要》实施重点联系企业。
    国务院国资委要求各有关企业充分认识作为《纲要》实施重点联系企业的意义,发挥好模范带头作用,对中央企业全面落实《纲要》具有积极的引领和示范意义。国务院国资委将定期对重点联系企业国际化经营工作开展情况进行总结,对推进工作力度较大的企业,在相关政策方面给予倾斜,并对实施过程中遇到的困难和问题及时帮助协调和解决。
    近年来,中国交建积极实施国际化经营战略,成效显著,连续5年被ENR评为中国最大的国际工程承包商。此次成为《纲要》实施重点联系企业,是国务院国资委对中国交建国际化经营工作的充分肯定,同时也有助于公司提升国际化经营水平,对中国交建全力打造具有国际竞争力的世界一流企业具有重要推动作用。(刘勇)