【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
公司深入开展“家庭助廉”活动

    为贯彻二航局2019年度“党风廉政建设宣教月”的相关要求,公司以“家庭助廉”主题拉开了活动的序幕。
    5月17日上午,公司纪委组织举办了“争当廉内助,弘扬好家风”干部家属座谈会。公司纪委书记王志强同志出席座谈会并讲话,党群工作部部长赵霞主持会议,5名干部家属代表参加了此次座谈会。
    座谈会上,王志强对一直以来默默付出、无私奉献的干部家属表达了感谢。他指出,此次座谈会既是一个增进了解、加深友谊的机会,又是一个共同学习、交流心得的平台。家属是家庭的“纪委书记”,是廉洁之家的守门员和监督员,有义务叮嘱好我们的干部珍惜组织和群众的信任,珍惜自身奋斗成果,珍惜家庭的平安幸福,算好家庭账、经济账、自由账。
    他同时强调,作为干部家属,要提高廉洁从业思想认识,加强学习和自律,提高弘扬家风的行动成效;要强化“廉内助”的责任担当,保持正确的名利心,树立正确的价值观,做好“工作八小时”外的监督提醒;要维系风清气正的良好家庭氛围,为推动公司健康稳定发展提供廉洁保障。
座谈期间,干部家属围绕如何争当“廉内助”,弘扬好家风畅所欲言,从各自家庭和职业特点出发,分享家庭廉洁故事和有效经验。大家纷纷表态,要坚决把好提醒关、监督关、廉洁关,用心守护自己的家庭,共筑和谐美满的幸福港湾。
    会上,干部家属还签订了《公司中层干部配偶防腐保廉责任书》,承诺用实际行动构筑家庭反腐防腐、促廉倡廉的坚固防线。
    5月17日,公司纪委向领导班子成员、总部和一线单位中层干部的配偶共计70余人寄送了一封以“携手同行 共建‘清廉国企’”为主题的《廉政家书》。
    长期以来,公司通过此种形式,把廉洁齐家的思想观念渗透到干部职工家庭,引导家庭成员当好“廉内助”、树立好家风,用亲情的监督营造风清气正的良好氛围,为建设“清廉国企”提供坚强有力的保障。(孙砚红 王越)

1.jpg