【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
公司召开2019年财务工作会议

    4月29日,公司2019年财务工作会议在五楼多功能厅召开。公司党委书记、董事长尹应军,党委副书记、总经理汪存书,财务总监李珍,各职能部门负责人,一线单位书记、经理及债权清收分管领导,负责财务工作的全体人员共计52人参加会议。
    本次会议的主要任务是:全面总结2018年财务工作,表彰先进,围绕公司打造高品质建筑业一体化工程咨询服务商的发展定位,进一步厘清思路、统一思想,研究部署2019年工作,以扎实的作风推进落实财务各项工作。
    会上,李珍作了题为《夯实管理基础,促进提质增效,加强财务职能建设,助推公司高质量发展》的工作报告,对2018年财务工作进行了总结,深度剖析了存在的问题和不足,并对2019年财务工作做出了安排。她强调,财务人要站在新时代公司改革发展的新起点,时刻牢记使命,以饱满的热情鼓足干劲、开拓创新,充分展现真抓实干的精神风采,为公司转型升级与高质量发展做出贡献。
    会议还对2018年财务工作先进集体和个人进行了表彰和颁奖,并邀请先进集体分享财务管理经验。相关单位围绕拥有完善的制度与规范的管理流程、全面贯彻落实财务管理各项工作、建立清晰基础台账、定期更新并分析数据、培养良好学习氛围、充分利用信息化手段等方面介绍了各自的工作经验,为各一线单位开拓了思路、树立了榜样。
    汪存书在会议总结中结合大型项目管理经验,向参会人员阐述了现金流管理在公司管理中的重要性。他指出,一线单位负责人要提升资金管理意识和水平,加强计量结算工作,并从全面预算管理、全面成本核算和全面绩效管理三个方面提出了具体要求。
    尹应军针对财务管理工作提出了四点要求:一是一线单位要认清财务管理的重要性;二是财务资金部要加快推进集团“三基、三全、四化”科学管理理念在财务系统的落地生根;三是财务资金部要注重精细化管理,围绕“三大板块、四个市场、五类合同”开展工作,针对不同板块、市场和项目,实行差异化管理;四是财务资金部要强化工作作风建设,做好横向联动与纵向穿透工作,提升管理效率,推进公司高质量发展。(郑曼玲)

1.jpg