【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
公司举行首届首席专家“导师带徒”拜师仪式

    4月3日下午,公司首届首席专家“导师带徒”拜师仪式在五楼大会议室举行。二航局3位首席专家李宗哲、汪文霞、屠柳青分别与公司13名技术骨干结为师徒对子。二航局党委委员、副总经理、总工程师施志勇,科技管理部总经理徐刚;公司领导班子成员、中层干部、技术骨干和职工代表共计100余人出席仪式。
    公司党委书记、董事长尹应军在致辞中表示,开展首席专家“导师带徒”活动,旨在旗帜鲜明地加强人才培育,着力打造德才兼备的高层次领军人才,以高质量人才队伍助力公司高质量发展。他寄语公司广大员工,要以此活动为契机,立鸿鹄志,做奋斗者;练真本领,做引领者;知行合一,做实干者,为公司转型升级、提质增效做出新的更大贡献。
    在拜师仪式上,弟子们共同向导师行拜师礼、敬导师茶;导师向徒弟赠回徒帖和信物。庄重而热烈的拜师仪式感染了在场的每一名员工。同时,导师代表李宗哲、徒弟代表刘可心还分别作了发言。
    二航局党委委员、副总经理、总工程师施志勇发表讲话,他对此次拜师仪式的成功举行表示了祝贺。他指出,多年来,武港院紧紧围绕二航局率先建成世界一流企业的中心目标,坚持科技创新为引领,坚持深化改革为驱动,坚持人才强企为支撑,全面融入、协同和支撑二航局的发展,为二航局打造高品质建筑业一体化服务商做出了重要贡献。他要求,一要强化导师带徒活动的管理。要做好后续的课题组织、科研攻关等工作,建立活动评价考核机制,实现科研成果和人才培养双丰收;二要导师要做好传承,精心授业,培育优秀人才;三是弟子要尊师重道,谦逊谨慎,加强学习,不断提升能力和素质,为企业改革发展作出更大贡献。
    拜师仪式后,三位首席专家还分别作了精彩的报告,共同分享在科技研发、工程实践等方面的经验和体会,赢得在场员工的阵阵掌声和高度赞誉。(王越)