【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
公司召开2019年一季度安委会

    4月1日,公司在五楼多功能厅召开2019年一季度安委会,公司全体安委会成员共计35人出席了会议。会议由公司党委书记、董事长、安委会主任尹应军主持。
    会议听取了各部门、各单位针对“2·7”事故,结合各自业务领域进行的反思与整改情况汇报,并组织了测评。会议还通报了公司一季度安全生产工作开展情况,分析了现阶段存在的安全问题,部署了二季度安全工作。同时,与会人员集体学习了《习近平总书记关于安全生产工作论述摘编》。
    公司党委副书记、总经理汪存书结合当前安全生产形势及下一步安全生产重点工作安排提出了六点要求:一是各职能部门应落实好部门业务中与安全管理相关的业务梳理,重点抓岗位责任、具体人员的落实;二是各一线单位要重视风险识别工作,针对当前大生产组织体系,在如何采取有效管理模式、充分识别公司各类型项目风险上,进行深入地探索;三是生产管理部要做好所有在建项目的归类,分类甄别风险,提前进行干预提示;四是财务部要研究国家及上级单位关于安全生产经费归集和使用的政策,指导一线单位按规范计提使用;五是设计单位不仅要聚焦EPC项目管理,还要针对海外项目要做好人员安全应急保障;六是各单位、各部门要紧密协同,充分发挥技术、施工、安全等管理要素齐抓共管的作用。(黄梦钰)
    尹应军指出,当前安全生产形势严峻,各部门、各单位要充分认识形势的转变,真正重视安全管理工作。他针对安全工作的提升,提出了六点意见:一是认清安全管理工作的必要性,必须在思想上引起高度重视;二是各单位要进一步细化落实“三基、四化、十二到位”的方针,不搞形式主义,每一步都踩在实处;三是应严格落实领导带班作业制度,严格履行一岗双责;四是要积极推行科技兴安,针对性地开展安全课题研究;五是对于参加局急难险重的项目,要通过流程管控,利用外部技术资源评审,实现本质安全;六是安全管理工作必须“反复抓、抓反复”,确保公司安全生产形势平稳。

1.jpg