关于2019年春节期间放假安排的通知 【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
福厦铁路6标泉州湾跨海大桥76#墩钢吊箱顺利下放

    3月19日,由临时工程设计部负责设计的新建福厦铁路6标泉州湾跨海大桥76#墩钢吊箱采用700吨级浮吊成功下放到位。
    76#墩单壁钢吊箱宽度28m,长度42m,面积约为3个标准篮球场大小,重约520t,原设计招标文件中主墩施工采用双壁钢吊箱。临时工程设计技术团队经过对桥梁施工图及桥址处水文条件的分析,发现了双壁面对大跨度情况无法解决底板变形的技术难点。与此同时,受半日潮影响,钢吊箱存在较大的下放难度。
    面对棘手困难,团队成员创造性地提出单壁钢吊箱设计思路。经过反复计算论证,单壁钢吊箱满足主墩承台施工的各种工况要求,巧妙解决了底板大变形与钢吊箱下放难点。同双壁钢吊箱比较,单壁钢吊箱更加经济,单座主墩可节省钢材约220t。
    19日上午9时许,浮吊将钢吊箱从运输船上缓缓吊起,经过4个小时的精准定位,钢吊箱成功下放至设计位置。76#墩钢吊箱成功下放,为主塔施工奠定了基础,体现了武港院发挥“一体两翼”作用,为项目提供高品质的技术支撑。(周杰)
 

1.jpg