关于2019年春节期间放假安排的通知 【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
新材料公司获得一项计算机软件著作权

    近日,由新材料公司自主研发的“混凝土智能温控系统”获国家版权局下发计算机软件著作权等级证书。
    该系统是新材料公司自主研发的大体积混凝土温控自动化控制系统及智能监控平台的软件部分。该系统平台具有三方面优点:其一,通过信息化平台系统打通监控单位、施工单位、监理单位、业主单位信息孤岛,简化管理层级,提高工作效率;其二,利用大数据及网络平台手段,对比不同项目控裂措施、效果并依靠各地技术人员的技术支持,保证控裂调整的科学性;其三,自主研发智能温控设备及管冷循环控制设备,通过云平台对混凝土内部温度情况进行分析并发出指令,自动化设备接收无线信号后智能调整,提高控制系统的可靠性。
    此前,新材料公司长期致力于大体积混凝土控裂技术方面的研究,为港珠澳大桥、虎门二桥、沪通大桥、连镇铁路五峰山大桥等国家重点工程提供了大体积构件控裂技术服务,保障了监控构件的控裂效果。
    该系统是新材料公司大体积混凝土控裂技术服务升级的重要内容,通过智能化、信息化的手段,提高了温控技术服务的时效性、精确性及可靠度。目前,该成果已在温州北口大桥、珠海洪鹤大桥等项目成功应用。(吴柯)