关于2019年元旦节放假安排的通知 【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
武港院主编的《大体积混凝土施工标准》正式实施

    近日,由武港院和中冶建筑研究总院有限公司主编的《大体积混凝土施工标准》GB50496-2018正式实施。此项国家标准是武港院将长期的理论研究与工程实践经验相结合的成果,对我国大体积混凝土施工技术有广泛的指导价值。
    自80年代以来,武港院一直致力于大体积混凝土裂缝控制研究,成立研究攻坚小组进行了多项专项课题研究,并参与指导了国内外近百项桥梁、船闸、码头等特大工程的混凝土技术,赢得了业界的优良口碑。
    不积跬步,无以至千里,不积小流无以成江海。长期的技术积累,使武港院在大体积混凝土施工领域处于行业最前沿。主编此项国家标准,更显著增强了武港院在业内的影响力,为行业技术的进步起到推动作用。(邓波 李顺凯 刘可心)