关于2018年中秋节、国庆节放假安排的通知 【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
岩土公司长江航道疏浚维护项目全线开工

    9月20日15时,伴随着现场管线班组完成最后一段吹泥浮管架设,岩土公司承接的长江航道疏浚维护(上巢湖至南通)项目全线开工。
    长江航道上巢湖至南通段全长741.5公里,在九江、东流、安庆等水道内有约10处浅滩需疏浚维护,分别存在淤积泥沙冲刷不充分、航道演变规律复杂,以及三峡实验性蓄水后水位回退迅速等因素,严重影响航道通航。
    岩土公司承接该工程后,组织精干监理力量进驻现场,邀请职能部门派员指导,协调解决工作中存在的问题。自今年5月初开工以来,项目团队率先在福南水道进场布点,目前已完成福南水道疏浚任务,为下一步项目开展打下了良好基础。
    在开工筹备和施工期间,岩土公司以及相关单位代表深入施工现场,观看工艺流程,了解船机效率及施工进度,共同研究分析了疏浚施工方案和航道维护保障措施,并与地方政府部门就疏浚弃土综合利用进行了交流。
    该项目的全线开工,是长江黄金水道建设与发展又一个新的里程碑,对推动长江经济带高质量发展具有重要意义。岩土公司将继续加强航道维护疏浚力量,严格监理,精心工作,确保在节点内高质量完成疏浚维护任务。(董足熙)

1.jpg