关于2018年中秋节、国庆节放假安排的通知 【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
岩土公司获得“优秀合作伙伴”荣誉称号

    近日,由岩土公司承建的深中通道S04合同段锚碇围堰塑料排水板施工项目正式完工,岩土公司项目团队成功克服水上施工风浪影响,历时18天圆满完成施工任务,荣获业主方授予的“优秀合作伙伴”称号。
    深中通道是岩土公司成立以来第一次参与的重点工程,而该项目塑料排水板的施工质量直接关系到预压地基的排水效果,从而影响到锚碇围堰后期的支护结构施工质量和安全,最终关系到大桥锚碇结构的施工。
    因此,在水上排水板施工质量控制方面,岩土公司采购了高等级C型排水板,其复合体干态抗拉强度、侧压力350千帕纵向通水量、滤膜渗透系数三项主要技术指标远远高于规范技术要求。
    由于插板区域为圆形,且插板作业需要避开内设的地连墙及钢管桩施工区域,岩土公司首次采用GPS实时定位放样施工,通过船舶定位控制终端与设计图纸坐标实时对应指导船机移锚及挪位。同时,团队还通过每半小时定时测定水深,修正施插深度,并采用高精度双轴倾角侧量仪,保证排水板施插垂直度。科学的质量控制措施不仅保证了施工质量,也大大提高了施工效率,为后续的工程节约了时间。
    锚碇围堰排水板的顺利完工,为深中通道项目的整体进度提供了重要保障。该工程将加快缩小中山及粤西地区与粤港澳地区经济发展的差距,为承接粤港澳大湾区的产业转移打造交通大动脉。(岩土公司)

1.jpg