关于2018年中秋节、国庆节放假安排的通知 【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
武港院召开2018年三季度安委会会议

    9月21日,武港院2018年三季度安委会会议在七楼会议室召开,武港院全体安委会成员共计28人出席会议。会议由武港院副总经理、总工程师、安委会副主任田唯主持。
    会议通报了武港院三季度安全生产工作开展情况,安排部署下一阶段工作任务。与会成员针对项目如何明确安全负责人等议题进行了交流,并对各一线单位责任制讨论稿进行了审议。
    会上,田唯分析了当前安全生产工作的严峻形势。他强调,各单位在四季度要做好风险预判,强化风险分级管控、隐患排查治理;要落实三张清单,抓好双重预防体系建设,提升项目安全生产整体预控能力;要针对勘察分包、EPC项目梳理流程,研究制定管理办法,提升管理水平;要对节日期间施工项目的安全和风险隐患进行细致的梳理分析和摸底排查,落实领导带班。
    武港院总经理尹应军对近期安全生产工作做出了指示:要坚持全覆盖、零容忍,扎实推进安全管理体系建立,匹配现有组织框架,将责任落到实处;要对号入座,对二航局“大整顿”、“大反思”检查反馈的问题主动认领,把问题反思整改落实当做近期的一项重点工作,深入研究,对标对表,自查管理中的薄弱环节,确保在规定时限内整改完成;要在各项目部积极宣传落实集团限酒令和领导带班制度。
    武港院党委书记、董事长王贤成在总结发言中指出:各单位要抓好依法治安这条主线,认真贯彻国家及行业相关的规章制度,强调红线意识,用法律和行政手段促使各业务板块安全生产、合法经营;要靠实安全生产主体责任,强化对安全生产工作的组织领导,各部门领导要做到各司其职、各负其责,确保安全责任真正落到实处;要抓好特殊时段值班值守及应急处置工作,确保四季度安全生产和节假日期间工作落实到位。(黄梦钰)

1.jpg