关于2018年中秋节、国庆节放假安排的通知 【学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企】 【武汉工会会员服务卡使用指南(图文版)】 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
武港院中标“宁波轨道交通4号线混凝土裂缝控制技术研究及应用”项目

    9月19日,武港院成功中标“宁波轨道交通4号线混凝土裂缝控制技术研究及应用”项目,工期2年。
    据悉,宁波轨道交通4号线是宁波市轨道交通骨干线网西北——东南向的内部填充线,横贯宁波中心城区。城市轨道交通工程的设计寿命为100年,混凝土结构耐久性能、抗裂性能等直接影响整个工程服役寿命的长短。
    针对该项目地铁车站混凝土结构超长、薄壁、变截面多等特点,新材料公司将结构裂缝控制技术的系统研究成果应用于该工程,在保证工程质量和服役寿命的同时,节省了建设期和运营期的维护成本。
    新材料公司吸取和借鉴了近十年来混凝土研究的新技术和新成果,在混凝土结构抗裂性能创新与应用领域实现了更深层次的探索。(余以明 徐文冰 占文 吴柯 叶仙松 徐勍)