学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
武港院首次承接中国交建PPP项目养护工作

    近日,武港院路桥工程公司与武汉中交沌口长江大桥投资有限公司正式签署沌口长江大桥养护合同,具体包括大桥日常巡检、检测、应急抢险、冬季防滑、日常保洁等内容,这是武港院首次承接中国交建PPP项目养护工作。
    沌口长江公路大桥为武汉四环线的关键性控制工程,是长江上迄今为止最宽的大桥。项目位于白沙洲大桥与军山长江大桥之间,主线全长 8.6千米,已于2017年12月28日建成通车。该工程由中交投资有限公司、中交二航局、中交二公院三家股东以BOT+EPC的模式进行建设,大桥初步设计批复概算总额约52.25亿元,运营期30年。
    长期以来,武港院一直紧跟中国交建和二航局PPP业务发展的步伐,并于2017年成功立项“二航局PPP投资项目运营维护研究”课题,组织专门团队进行调研、攻关,为业务转型升级提供了技术储备。(佘佳林 沈超)