关于2018年元旦放假安排的通知 学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
S304省道广水公铁立交桥铁路跨圆满拆除

    近日,经过四天的艰苦奋战,路桥工程公司负责实施的S304省道广水公铁立交桥铁路跨第9跨拆除工作顺利完成,该节点工作圆满划上了句号。
    S304省道广水公铁立交桥地址位于广水市,其中第9跨横跨鸡杨铁路3股道,桥面净宽12米,共分布7片简支T梁,梁长25米,梁高1.45米。由于该跨横跨铁路,桥上有27.5千伏正馈线分布,距离桥面6.2米,桥下有接触网穿过,距离梁底仅0.35米,施工过程中不得损伤桥梁下方的接触网及铁路轨道,因此该跨的拆除工作成为全桥拆除施工中难度最高的一跨。
    为此,项目部编制了第9跨拆除专项施工方案,并由业主单位广水市公路局组织召开了专家评审会议,对方案的可行性进行了反复论证,方案经多次修改定稿后报武汉市铁路局,经武汉铁路局相关职能部门审批后实施。
    该跨利用封锁时间拆除梁板,15号至18号每日封锁一次,每次接触网停电封锁线路480分钟。T梁的拆除采用切割移除方案,先用盘踞将桥面与7片T梁的湿接缝切开,再用氧割将T梁横隔板切开,但保留T梁端部横隔板连接,待T梁起吊前再将端部横隔板切开。T梁的吊装移除采用一台500t的汽车吊,吊装顺序为从两侧向中间,在本次吊装中难度最大、危险性最大的是倒数第二片T梁的吊装移除,因为稍有碰撞很有可能将最后一片T梁撞倒。为了保证最后一片T梁的稳定性,项目部采取了4点保障措施:在最后两片T梁的湿接缝中切开两道缝,增大两片T梁之间的接触距离;在T梁端部横隔板下面垫砼试块与楔形木板,增大T梁与盖梁的接触面积;在T梁端部增加钢管斜支撑,增大T梁的稳定性;在吊装倒数第二片T梁时采用缆风绳将T梁向一侧固定受力,使之避免与最后一片T梁发生碰撞。
    此次拆除工作得到武汉铁路局、广水市公路局等相关部门的充分肯定,该节点工作的顺利完成也为后期施工赢得了宝贵的时间,为武港院在桥梁拆除领域积累了宝贵的经验。(邱炜 卜靖)


 

原图1.jpg

 

原图2.jpg