学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
新材料公司喜获中国专利优秀奖

    近日,从国家知识产权局传来喜讯,新材料公司“一种利用分子自组织技术制备混凝土减水剂的方法”发明专利荣获第十九届中国专利优秀奖。
    该专利不同于传统的聚羧酸减水剂制备工艺,首次将分子自组装技术引入混凝土高性能减水剂的制备行业中,将聚羧酸减水剂的制备技术分为两个化学反应、一个非化学反应的自组装过程,可以简单地将多元功能单体接枝到聚羧酸减水剂分子结构中,实现分子结构设计的精确性制备。该成果技术系统解决了传统聚羧酸减水剂制备技术的瓶颈,是化学建材领域特别是混凝土高性能减水剂生产技术领域的一次重大突破,对提高我国外加剂的研究水平、推动我国混凝土化学外加剂事业的跨越式发展都具有重要作用。
    据了解,“中国专利奖”是我国唯一针对专利权的国家级政府部门奖,是我国专利领域的最高奖项,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有较大的影响力。本次获奖,体现了新材料公司在混凝土外加剂领域自主研发水平与科技创新的高度。该项目成果依托麻城生产基地进行工业化生产,在国内外重大工程建设中得到成功推广应用,经济和社会效益显著,具有广阔的前景。(王文荣 李顺凯)