学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,推进依法治企 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
武港院BIM技术应用技能大赛圆满收官

    为积极顺应二航局转型升级发展战略,促进BIM技术在生产经营中的应用,进一步激发职工的学习动力与创造热情,推进技术型人才的培养,从2017年8月起,武港院组织开展了每周1次,为期3个多月的BIM技术应用培训活动。为展示培训成果,搭建展示职工个人才能的平台,武港院举行了BIM技术应用技能大赛。
    12月1日下午,武港院BIM技术应用技能大赛团体赛在五楼大会议室举行,二航局党委副书记、工会主席张文胜,工会副主席许世勇,人力资源部副总经理袁爱堂,局团委书记涂标,武港院领导班子成员现场观看了比赛。
    参加此次团体赛的6支代表队是从个人赛30名选手中,选取排名前18位的选手分组而成的。个人赛采用上机操作方式,对基本建模能力进行了考核。团体比赛由“初露锋芒”、“百家争鸣”、“一争高下”三个环节构成,选手围绕BIM技术应用的理论知识和实践操作技能,展开了必答题、抢答题、论述与操作题的角逐和较量。现场操作题是本次比赛增设的特色环节,让各参赛队在有限的时间内默契配合,完成操作,现场观众还能够通过投影仪直观地看到操作全过程,增添了趣味性和观赏性。比赛还安排了评委点评环节,让观众在观摩比赛的同时普及对BIM技术的了解和认识。比赛现场高潮迭起,精彩的作答、犀利的点评,不时博得台下观众的阵阵喝彩。
    最终,由吴卉静、马嘉骏、刘洋组成的2号队以全场最高分一举夺得团体赛一等奖,史尧获个人赛一等奖。除了团体赛、个人赛的冠亚季军,比赛还为优秀组织、优秀教员、优秀学员颁发了相应的奖项。
    赛后,武港院党委副书记、工会主席熊彪对武港院BIM技术培训活动开展情况进行了总结。他表示,BIM技术的应用在武港院还处于起步阶段,亟需加快该项技术人才队伍建设。武港院按照二航局十次党代会的要求,认真贯彻落实局首届人才工作会议精神,将BIM技术人才队伍建设作为一项重点工作来抓,助推武港院人才结构的优化和人才素质的提升。今年以来,公司已累计举办BIM技术软件应用培训课程12期,共计400余人次参与,培训期间严格执行组织纪律,落实课前准备、课上考勤、课后追踪,保证了良好的培训效果。
    张文胜书记对此次比赛的成功举办表示了祝贺,并对武港院此次培训、竞赛活动的组织工作给予了肯定,认为其不仅激发了广大职工学习、掌握BIM技术的热情,更为人才的培养搭建了坚实的平台,为企业持续发展积累了深厚的能量。
    张文胜指出,企业的转型升级与提质增效离不开工会组织的鼎力协作。各级工会组织应深刻领会党的十九大精神,强化责任意识,团结职工,通过提升技术知识水平,努力将科研成果转化为生产力;广大职工也应立足岗位,加强学习,助力企业管理提升,让青春年华在奉献中绽放绚丽的光彩。(党群工作部)

1.jpg

 

2.jpg