关于2017年度国家技术发明奖推荐项目的公示 关于2017年春节放假安排的通知 《清莲》二〇一六年第三期 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
认真听意见,中肯作批评,严肃抓整改
     ——武港院召开2016年度领导班子民主生活会

    1月10日上午,武港院在七楼会议室召开了2016年度领导班子民主生活会。局人力资源部总经理、党委组织部部长周文兵到会指导。院党委书记甘新平主持会议,全体班子成员参加会议,党群工作部负责人列席会议。
    会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律、品德合格、发挥作用四个方面,旨在通过开展深入的党性分析,开展严肃的批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
    会前准备充分。院党委以中心组扩大学习形式,深入学习了党的十八届六中全会精神,并下发《准则》《条例》和《学习贯彻十八届六中全会精神人民日报重要言论汇编》等学习资料,班子成员对照全会精神找差距、定方向、做努力、保收官。开展了广泛深入的意见建议征集,由党群工作部牵头组织,以支部为单位,采取个别谈话、设置意见箱、问卷调查等多种形式和渠道,中肯听取了基层党员干部、职工群众对领导班子的意见建议,并将收集的意见建议原汁原味地反馈给领导班子成员。
    会上严肃活泼。院总经理、党委副书记王贤成通报了民主生活征求意见情况。随后,甘新平代表班子作对照检查,查找了班子在理论学习、工作作风、组织保障、创新能力、责任担当等五个方面存在不足。班子其他成员结合思想和工作实际,逐一查找问题、剖析原因,检视党性修养差距。
    周文兵评价民主生活会准备充分,批评中肯,气氛和谐,是一次“非常严肃认真、民主团结、求真务实的党的政治生活的实践”,是一次“触及灵魂的党性锻炼”,达到了团结—批评—团结的效果。
    周文兵要求武港院领导班子及成员,要利用参加两级民主生活会契机,进一步加强思想和作风建设;要全面自查,回应问题,落实整改,抓好立规执纪,进一步推动“两学一做”学习教育深入推进;要按照二航局多元化的业务发展部署,积极涉足新领域,大力推进产研结合,打造一体化技术服务能力,推进企业转型升级。
    最后,甘新平在总结发言中,表示将按照局党委要求,对民主生活会提出的具体问题加以整改,对新设想新思路加以吸收,同时,要求与会班子成员要将相关会议精神融入到今后的经营管理之中,建立整改清单,一项项加以整改,强化领导班子建设,继续为武港院改革创新发展、为以科技引领二航局发展而不懈努力。 (党群)
 

1.jpg