关于2016年中秋节、国庆节放假安排的通知 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
武港院机关支部专题组织生活会专注“挑刺”

    会前集中“找刺”,会上当面“挑刺”,会后集中“拔刺”,11月9日,武港院机关支部“引领管理,服务生产经营,助推企业提质增效”专题组织生活会聚焦问题导向,真正将“找刺-挑刺-拔刺”做到了实处。
    为了开好专题组织生活会,机关支部支委先后召开三次筹备会议,明确问题导向,将查找问题补足、总结经验教训、提升管理水平作为专题组织生活会的主要目的。
    为了找准“刺儿”,机关支部以公开收集意见建议形式,面向支部全体党员群众收集到涉及加强党员党性修养、提升工作成效两大门类7条意见。
    专题组织生活会上,支部书记赵霞代表支部摆正位置,针对教育管理较弱、思想认识较淡、保障作用较虚、工作方式较僵四大方面,梳理出15条“病症”,条条都是干货,字字直指问题。随后,机关支部所属各职能部门负责人重点查摆了本部门在理顺管理流程,增强服务意识,端正服务态度,加强内部学习,增强廉洁自律,推进工作落实,提升管理效率等方面存在的问题。支部和部门自我检查后,参会党员对支部和部门存在的问题进行了评议,并深入剖析了问题成因,提出了整改意见。评议直言不讳,明确直接,红了脸、出了汗,也定了神、暖了心。
    找准了“刺儿”,挑出了“刺儿”,下一步武港院机关支部将着力在落实整改上用力,要求支部和所属各职能部门都要聚焦问题,制订整改方案和《整改计划表》,明确整改措施、整改时限、整改责任人,并对整改情况实行销号管理,确保整改到位。
    武港院财务总监赵锡涛同志以普通党员身份参加学习,并分享了自己的学习感悟,寄语全体党员强化先锋模范意识,带头加强政治学习和业务学习,以身作则,彰显党员光辉形象。
    到会督导的武港院“两学一做”学习教育领导小组组长、武港院党委书记甘新平指出,专题组织生活会直面问题,鞭辟入里,开出了机关职能部门自我加压、不断改进服务质量、提升管理效率、助推企业发展的新气象。他寄语武港院机关支部及所属各职能部门要充分发挥指挥部、参谋部、执行部等多重功能,增强服务意识,强化与一线单位的沟通联系,勤下基层,找准一线单位实际需求,不断增强工作前瞻性和主动性,为企业提质增效再添新动力。
    二航局“两学一做”学习教育第三督导组组员、二航局机关党委书记陈同尧同志对专题组织生活会进行了点评。他表示本次民主生活会准备充分、务实高效、氛围很好,各部门之间自我检查、相互批评、坦诚相待,体现了对企业改革发展的责任意识、担当意识,是一次质量很高的专题组织生活会。陈同尧指出,支部要不断推动党内政治生活规范化程序化,认真开好“三会一课”,联系工作实际,有针对性地丰富学习内容;发掘新的学习载体和平台,创新学习形式,增强党的组织生活活力。
    武港院机关支部二十余名党员参加学习。会上还集体学习了《永葆全心全意为人民服务的政治情怀》一文,号召大家搞好大团结,最广泛地联系和动员群众,同心同德走好奉献企业发展之路。  (武港院党群工作部)
 

1.jpg