关于2016年中秋节、国庆节放假安排的通知 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
明确责任担当,忠诚履职尽责
     ——武港院党委中心组专题学习宣贯《中国共产党问责条例》

    9月9日上午,武港院组织召开领导班子“两学一做”学习教育专题研讨会暨党委中心组学习,围绕“恪守党纪党规,强化思想自觉”专题,重点学习宣贯了《中国共产党问责条例》和《关于严格落实中交第二航务工程局有限公司组织人事工作若干管理制度的规定》。
    公司党委书记甘新平主持会议,对《中国共产党问责条例》进行了宣贯解读,并传达了二航局董事长、党委书记王世峰等关于“两学一做”学习教育工作的相关要求;公司纪委书记、工会主席熊彪宣读了《关于严格落实中交第二航务工程局有限公司组织人事工作若干管理制度的规定》,并传达了二航局纪委工作会议精神。
    公司领导班子成员、总经理助理、各职能部门负责人参加学习。
    公司纪委书记、工会主席熊彪宣读了《关于严格落实中交第二航务工程局有限公司组织人事工作若干管理制度的规定》。强调要严格落实《规定》关于严格落实领导班子和公司中层领导人员重要情况报告制度,严格落实领导人员选拔任用有关制度,严格落实领导人员岗位任职管理制度,严格落实中层领导人员交流制度,严格落实中层领导人员履职待遇制度,严格落实中层领导人员教育培训管理制度,严格落实中层领导人员退出领导岗位和退休制度,严格落实涉组涉干重要程序和重要信息及时报送制度,规范领导班子和领导人员考评的相关要求,把纪律和规矩挺在前面,切实强化政治意识、纪律意识、规矩意识。
    公司党委书记甘新平对《中国共产党问责条例》进行了逐条解读。强调要深刻研读把握《问责条例》的规定,明确问责目的和依据,端正指导思想,把握问责原则,明确问责主体和对象,划清责任,厘清问责情形,规范使用问责手段,依法依规作出问责决定,加强问责落实执行;要将《问责条例》“终身问责”的原则传导到每一名党员领导干部、每一级党组织,监督督促切实把管党治党的责任担当起来。
    公司纪委书记熊彪传达了二航局向有关单位派驻纪检工作组和9-12月工作部署会议精神。要求贯彻董事长、党委书记王世峰关于“围绕中心工作,围绕经济发展主线条,触角要延伸,加强纪检工作严肃性”的要求,落实二航局纪委有关工作部署,不断提升公司纪检工作实效。
    公司党委书记甘新平传达了二航局董事长、党委书记王世峰,二航局党委副书记、工会主席张文胜对各单位开展“两学一做”学习教育的要求,要求各单位要对照检查在支部组织生活有欠缺、党委中心组学习未落实“七个有”要求、班子成员未落实到所在支部讲党课要求、专题学习不充分不具体、学习教育问题导向不够突出、基础工作不扎实、宣传工作不同步不深入等方面存在的问题,对照学习教育标准要求和公司相关工作部署,扎实认真高质量的做好学习教育工作。
    与会人员对学习内容进行了深入研讨和热烈讨论。大家一致认为,《问责条例》和《规定》内容具体,通篇贯彻“纪律”和“规矩”主题,明确了领导干部责任担当,进一步提升了履职尽责意识,增强了用心干事、干出成效的责任感和使命感。 (党群工作部)

1.jpg