关于2016年中秋节、国庆节放假安排的通知 武汉工会会员服务卡使用指南(图文版) 【关于澄清虚假招聘的公告】
图片导读
新闻动态
新材料公司党支部召开“两学一做”学习教育专题学习研讨会

    9月5日上午,新材料公司党支部召开以“践行‘两学一做’,推动企业转型”为主题的“两学一做”学习教育专题学习研讨会。研讨会由支部副书记杨林主持,武港院副总经理屠柳青参会。院党群工作部副部长万家震等公司“两学一做”学习教育工作小组成员与会督导。
    研讨会上,参会党员及入党积极分子集中学习了《习近平总书记系列讲话读本》中“主动适应、把握、引领经济发展新常态”章节内容。随后同志们重点围绕“企业发展中存在哪些问题?” “企业转型有哪些突破口?” “在企业转型新形势下,党员该如何担当,充分发挥先锋模范作用?”三个问题,以问题为导向进行了发言讨论。同志们各抒己见,从自身岗位出发,对促进企业发展及激发党员责任意识等提出了许多新想法、新思路。
    屠柳青副总经理在会上指出,长期以来,新材料公司各位党员立足岗位奋勇争先,促进了公司不断壮大发展。在新材料公司的未来发展中,要充分发挥国企优势,充分激发技术优势、人才优势;要找准定位、找准市场,培育国际化视野,在加强自主科技研发的同时,引进国外先进技术,吸收、转化、提升,与世界科技发展潮流保持同步,提升公司综合技术水平。
    对于党员该如何践行责任担当,屠柳青副总经理建议公司党员首先要提升自己的学习能力,同步加强党性学习与专业学习,以党性学习成效指引自己努力方向,通过加强专业学习提升自己的思维能力、明确工作方向。要通过不断学习锻炼创新思维,争做引领型人才。
    万家震副部长对本次研讨会进行了点评。他说,新材料公司党支部本次研讨主题贴切实际、准备充分、交流深刻。“两学一做”学习教育就是要唤醒党员的党性意识,每个党员都要思考如何在自己的岗位上把工作做好,学好党章党规,学好系列讲话,争做合格党员,将“两学一做”学习教育工作落到实处。   (魏霏霏)

1.jpg